Соловей в преисподней

Перед рассветом ночь.
Её взрывает
загульный грохот
пьяный
из колонок,
что музыкой зовётся
почему-то,
у магазина
под названьем "Сутки".
Уснуть боюсь:
оно и там достанет,
меня во сне ,
реальностью пугая...
Не слышно соловья-
того гляди
навеки канет
пред ночною смутой;
Дома стоят
раздетые как будто,
чтобы, как есть,
в беспамятство уйти.
Им нечего терять
В бесовской ночи,
избитой
преисподней голосами.
Когда ещё зари
прорвётся пламя
сквозь рёв колонок,
чтобы возродить
наземный день...
 
 
...Однако уж рассвет.
И затихают
ночные вопли:
знать, совсем устали
будить округу
алкогольным бредом...
Пора. Ушла.
До завтра.
Нет. Сегодня.
Пусть утро будет
добрым для тебя.
 
23.05.2021.