Меня жена ругает, за стихи

Меня жена ругает,
За стихи.
Ей ненавистно, это
Ремесло.
А я заболеваю
Без строки
Плыву как в лодке,
Но не взял весло.
Течение реки
Меня несёт.
Болтает лодку
Каждая волна,
А я не знаю
Кто меня спасёт.
Ведь лодка
Вся заполнена до дна.
Я по колено,
В ледяной воде
И лодку удержать
Я не могу.
Её несёт по всей
Моей судьбе,
А я кричу тем,
Кто на берегу.
Но голос мой
Они не слышат там.
Не отвечает берег
На крик мой.
И я несусь
По вспученным волнам
С надеждой,
Что судьба мне
Даст отбой.
Стихия в раз отстанет
От меня.
Я обрету надежное весло
И лодка по течению
Скользя
Всё ж доплывёт
Мне ж скажут: «Повезло».