Телефонные звонки

Телефонный звонок –
Раздражает.
Третий, пятый,
Десятый…двадцатый.
Как себя мы не уважаем
Целый день телефон нагружая.
 
Целый день мы
На проводе виснем.
И не видим
Как жизнь проходит,
Телефонную трубку
Стиснув.
Разговор ведём о погоде.
 
О соседях, смачно, судачим
Личной жизнью
Интересуясь.
Их жалеем за неудачи.
Только время
Летит впустую.
 
Целый день
Телефон , трясётся
 В беспорядочных разговорах.
Жизнь, куда – то
Сквозь трубку несётся,
Увеличивая скорость.
 
Незаметно подходит
Старость, чтоб как прежде
По телефону
Позвонит вам уже
Усталость,
Только трубку никто не тронет.               13.09.09.