Писала женщина стихи

Писала женщина стихи
 
Писала женщина стихи
За полночь эти.
Снежинок белые штрихи
Мелькали в свете.
 
Чуть освещая образа,
Свеча горела.
Была распущена коса
И нежно тело.
 
Писала женщина стихи
Лежа в постели,
А мысли всё куда-то вдаль
Опять летели
 
Туда — за тридевять земель,
Где солнце грело.
Ложились блики на постель,
Свеча горела
 
Напоминая ей о нём,
О жарком лете,
Как было классно с ним вдвоем
На белом свете,
 
Как пламя страсти было в них,
Но отболело.
В душе её рождался стих.
Свеча горела
 
До края ночи, напролет,
И до рассвета
Души восторженный полёт
Лелеял лето.
 
23 января 2018 г.