Прими весну, как есть

Прими весну, как есть
 
А, ну-ка, солнце, в окна ярче брызни,
Лучами настроенье подними!
Пускай, проснётся снова жажда жизни
И ты её в себя, как есть, прими!
 
Прими весну, как есть и пусть с рассветом
Вновь будят нас, как прежде, соловьи,
И зелень, на деревьях, ярким цветом,
Нам шелестит с тобою о любви.
 
Пускай, бутоны будут раскрываться,
Нас запахом, дурманящим, маня,
Чтоб вновь любимым быть, а не казаться,
Весенней ночью и средь бела дня;
 
Чтоб снова наслаждаться белым светом,
Ловить, цветов черёмух, белый дым,
И быть в душе романтиком, поэтом,
Влюблённым в жизнь и вечно молодым.
 
Есть лучшее лекарство от мигрени,
От вирусов и прочей шелухи –
Цветение под окнами сирени,
Звучащие, весенние стихи.
 
Пусть снова жизнь весенней песней льётся,
Пусть в моде вновь, сиреневый сатин.
Любить и жить – а, что нам остаётся.
Нельзя закрыть весну на карантин!
 
11 апреля 2020 г.