Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь!
Я жизнь люблю! Наверно, в поле так
Цветочек синий любит солнца лучик,
Росу янтарную, шмелей-бродяг
И брызги дождичка из мокрой тучи.
 
Ещё люблю октябрь золотой,
Когда раздеться можно до манишки.
Его не променяю ни за что,
Ни за какие пряники-коврижки!
 
Люблю я сотканную к октябрю
Парчу роскошную из листьев алых.
Люблю встречать холодную зарю.
Люблю в осенних прятаться туманах.
 
Ещё люблю жену я! Ай лав ю!
Она меня, как бабье лето, греет.
С ней не расстанусь никогда!.. Люблю
Природы увяданье в октябре я!