Любовь не вечная, а жизнь недолгая

Любовь не вечная, а жизнь недолгая
Любовь не вечная, а жизнь недолгая,
А воск с подсвечника волною шёлковой.
Рубины красные горят, как зарево,
Но понапрасну он дарил навязчиво.
Не греет душеньку смарагды, яхонты,
И веет стужею от слов всех шляхтича.
Пойду на реченьку, пойду на быструю,
В чащобе вереска, молясь неистово:
"Моя судьбинушка, кручиной крытая,
Не гни рябинушку, тобой забытую,
Не то сломается от ветра лютого,
Душа ведь мается его причудами.
Сниму смарагды все, рубины - яхонты,
Стеною каменной укрой от шляхтича,"
До тёмной ноченьки в чащобе вереска,
И сон пророческий приснится девице -
С любимым Гришею... и грусти канули,
А по над крышами летели Ангелы...
Венчались в храме мы глубокой осенью,
А пол был мраморный, а своды росписью...