Дубравы красные

Дубравы красные
Дубравы красные все золотом одеты,
И песни летних птиц давно уже пропеты,
И в гамме красок осени кругом земля:
Сады, цветы, луга, холмы, леса, поля.
 
В лесах вовсю гуляет осень золотая,
С приходом ветра постепенно исчезая.
И дует сильный ветер, грозно завывая.
С приходом ноября погоды не бывает.
 
Летают всюду листья, дождь идёт безумный,
Срывает ветер с веток листья неразумно
И беспощадно красный лес весь оголяет,
И лес без одеяний быстро замерзает,
 
И зиму ждёт. И так летят за годом годы.
С зимой приходит снег и новые невзгоды.
А мы всё ждём весну у матушки-природы,
Ждём солнышка, цветков и тёпленькой погоды.
 
Весна украсить мир потом уж возвратится
И красота с весною снова возродится,
И новою весной дубравы зашумят;
Всех тех, кто зиму пережил, развеселят.
 
Все будут любоваться пурпурным рассветом
И будут думать: «За горой идёт к нам лето!
За летом осень с ветром воздух освежает,
Год целой нашей жизни снова провожает».
 
Так молодость идёт, потом наступит старость,
И жизнь, увы, пройдёт – утраченная радость!
Когда-нибудь придёт последняя весна.
Мы все сойдём в могилу – в вечность, в царство сна.