Размышления о воздаянии

Чем воздам Тебе, Боже
За щедроты Твои?
Проявленья вкушая
Твоей дивной любви?
 
Каждый день удивляясь
Твоим чудесам
Всею жизнью своею
Тебе славу воздам!
 
Чем воздам я за воздух,
Которым дышу, окаянный
И при этом
Все время грешу!
 
Всею жизнью вкушая
Твою благодать
Чем могу Тебе Боже
За это воздать?
 
Избавляешь Ты
Душу мою от страстей,
От болезней, и козней
Негодных людей!
 
Мир даешь мне душевный,
И радость труда,
Чтобы горечь греха
Я забыл навсегда!
 
Чтоб Тебя научился
Я всем сердцем любить,
Вдохновляясь надеждой
На вечную жизнь!