Майская гроза

В конце второй декады мая
пришла серьёзная гроза -
и не резвясь, и не играя,
а наплевав на тормоза.
 
Рвануло так, что крыши сдулись,
где плохо делались дела.
"Шумел камыш, деревья гнулись,
и ночка тёмная была."
 
Разряды с треском и удары,
и молний - росчерки пера.
И ни одной влюблённой пары
не догуляло до утра...