Я думал, это мусор

Я думал, это мусор
 
Я думал, это мусор,
Среди мешков -калек.
Как свой лежал без чувств
Какой -то человек.
 
Одет в одежде грязной,
И ростом не велик.
Не разберешься сразу,
Где -задница, где -лик.
 
Пошевелил рукою,
Понятно, что живой.
Прохожих беспокоил,
Лежал на мостовой.
 
Не с пулей, не с инсультом,
Но на виду у всех.
В подвластном мире утро
Встречает человек.
 
И стыдно стало богу,
Краснел вверху до слез.
И пьяному дорогу
Нам уступить пришлось.
25.05.2021 09-32