странная странность

странная странность
странная странность
взять напортачить
и развести мосты,
через древесный уголь
удачи,
в царствие красоты.
плачет декабрь,
глазами мая,
мается суета...
а так хотелось,
не получается,
нет заменить на да.
 
стихо стихий,
перебор потрясений,
гений погрязший в словах
и подоплека
привычных волнений,
капля слезинки
в глазах.