Белое море

Над Белым морем белая пурга.
Под темным небом ветреная ночь.
Суда уходят к черту на рога
За ледоколами от твёрдой суши прочь.
 
Накрыто море крышкой изо льда,
Удары ледяной дороги в борт.
Морские мили твёрдыми сюда
Пришли из северных арктических широт.
 
Десятитонный якорь побелев,
Поежился как молодой матрос,
На горле Белого знак ясный разглядев -
Суровый и холодный Канин Нос.
 
Над Белым морем белая пурга.
Под тёмным небом встреченная ночь.
Пути ведут в другие города,
Другие и такие же точь-в-точь.