Случай, или...?

Случай или…?
Вот пули трассу проложили,
Одна из них, поверь, твоя,
Лишь остальные с трассы сбились,
Последний вздох услышу я.
Прицел наведен без ошибки,
Он знает, сердце твоё цель.
Всё рассчитал он точно, гибко,
Сейчас умрёшь ты…. Не ужель?
Случайно ты ушёл от пули?
Не подошёл видать твой срок.
Сто ангелов, похоже дели,
Чтоб твой свинец ушёл в песок.
Молись, не случаю, а Богу,
Он вопреки, на зло чертям,
Не дал прервать твою дорогу,
Над тем трудился Он не сам.
Поставь сто свеч тем херовинам,
Что щёки дули за тебя,
Успеха их лишь половина,
За Бога ставлю свечу я.
Мы всё на случай уповаем
За случай часто даже пьём.
И часто мы не понимаем
Что все под Богом мы живём.
26.05.21г.