Сияет солнышко лучами.

Скажи мне, кто тебя обидел?
Скажи мне, кто так огорчил,
Что так проходишь, не увидев,
Что Бог сегодня сотворил?
Сияет солнышко лучами,
На стёклах окон его след.
И то, что лужа под ногами,
В том раздражения вовсе нет.
Она как зеркало большое,
В ней отражение облаков.
Сегодня всё совсем иное,
Освободись ты от оков,
Своих проблем не столь насущных.
Смотри вокруг во все глаза.
Луч солнца, радость нам несущий...
Не замечаешь? Так нельзя.
Цветы сирени куст покрыли,
Их не посмели оборвать.
Для нас с тобой их сохранили,
Чтоб насладиться чудом дать.
И гладко выбриты газоны,
Свой сохранили изумруд.
Насыщен воздух весь озоном,
Щебечут птицы там и тут...
Никак тебе чуть полегчало?
Ты улыбнулся? Отвечай.
Я рассказал тебе так мало,
Теперь ты сам всё замечай.
И мы молчали, улыбаясь,
Ловили жизни каждый миг.
А все улыбкой заряжались…
Мой друг прекрасное постиг.
26.05.21г.