Сходу

В кружевах воды блестит речная старица.
Мы сидим на берегу над ней.
Здесь мне даже неудобно стариться,
Как заведено у всех людей.
 
Мы сидим без паспорта и зонтика.
Рыба что то думает про нас.
В полдень у нас будет лишь пол полдника,
Но не важно это в такой час.
 
Речка из быстрины в омут выбралась,
Годик в паспорте подмигивает нам.
Время обленилось и рассыпалось
Вокруг старицы по разным сторонам.