В защиту ж/д

Вагон старался выглядеть железным
И кузнецом выстукивал мотив.
И ночь качалась в окнах безуспешно,
А чай располагал на позитив.
 
Проводники готовились меняться,
Не закрываются купе ещё пока.
Мы едем для разлук или встречаться.
Поэтому и ходят поезда.
 
Постель разложена на мягкие диваны,
И возникает разговоров бренных смесь.
Железные покрашенные храмы
Людей с билетами обслуживают здесь.
 
Для нас ли самолётов достижение?
И не пешком же каждому идти.
Мы предлагаем тёплое движение
Под стук и чай в задуманном пути.
 
На станциях выходим из вагона.
Для чемоданов созданный народ
Покинул то, что было раньше домом,
И в поезда железные зайдёт.