Слившись с музыкой, вкрадчиво вечер

Слившись с музыкой, вкрадчиво вечер
Переступит к тебе за порог.
Разожжёт ароматные свечи —
Ты простишь, ведь он раньше не мог.
 
На столе всё готово для чая:
Крендели, пирожки, первый мёд…
Он не верит, что жест твой случаен,
Эта музыка… словно полёт.
 
Опустила, доверившись, веки.
Пусть ведёт, пусть несёт, пусть летит.
Как же много, в одном человеке
Нерастраченной нежности спит.
 
Нет, не вихрем. Кленовым, осенним —
Листьям падать на землю нельзя —
Прикасаясь теплом постепенно,
Не открыть в тихом счастье глаза.
 
В этой музыке кружат и держат
Свои чувства, удары в сердцах…
Он останется верным и нежным,
Написав их роман без конца.
 
 
 
26.05.2021