Люблю в полях просёлочной дороги

Люблю в полях просёлочной дороги
Запутанный разбитый лабиринт.
Идёшь бредёшь куда уносят ноги —
Завечереет, там уж напрямик.
 
Прищурит солнце песней жаворонка,
Задрав глаза к незримой вышине.
Не видишь, слышно льётся голос звонкий,
Да тени всё длиннее и длинней.
 
Уже дерут штакетник коростели,
Скрипучим криком завершая день.
Перепела певуче засвистели,
Что спать пора и проводить гостей.
 
Задумчиво в траве сверчок затянет,
Как будто излучая лунный свет.
Однообразно, слогом нотных грамот
Тьму собирая пением в куплет.
 
Но это всё прелюдия, вдоль рощи,
В берёзовых аккордах лунных струн,
Задержит соловей в объятьях ночи
И волен над душой её певун.
 
Забытый сон, забытая усталость,
Сев на земле, обнять изгиб колен.
Поверить, не прибит судьбой к причалу,
Отвергнув по-соловьи клетей плен.