Не прижилась...

Не прижилась...
Кому-то на руку мой страх,
Мои заботы и печали.
Меня бы на семи кострах
Спалили или же распяли,
 
Сказали " ведьма" и ура,
Меня б камнями забросали.
Немножко грязная игра?
Ну, а чего вы ожидали?
 
Ведь многим я, как в горле кость,
А всем годить - я так устала.
Откуда в людях эта злость,
Едва достигнут пьедестала?
 
Нежданный я средь стаи гость,
Не проросла корнями в души.
Не получилось, не сбылось,
Никто меня не хочет слушать.
 
И если вдруг споткнусь я где,
Я точно знаю- не помогут...
Глаза в глаза смотрю беде,
Ступив на страшную дорогу...
 
Мне б в стаю, и по- волчьи выть,
И плакать не было б причины.
А так... Одна , и как тут быть,
Как утаить свои кручины?
 
В душе моей ни капли зла,
Во всём сама я виновата...
Но дай им волю, я была ,
И сожжена бы и распята.