Не соловей

Не соловей
Ты пел и пел, почти,как соловей,
Слегка фальшивя, искренне и мило.
Хотелось верить в мёд твоих речей,
Сама весна к тому благоволила.
 
И я пошла в объятия твои,
От слов шальных немножечко хмельная.
В черешнях томно пели соловьи,
Но лишь тебя я слышала, смешная.
 
Напев мне сладких песен про любовь,
С припухших губ срывал ты поцелуи.
В виски стучала полудико кровь,
И пели ночи нежно Аллилуйя.
 
Доверилась, как девочка, тебе,
Фальшивых нот в руладах не услышав.
А ты прошёлся вихрем по судьбе,
Кантатой звёздной простучал по крыше,
 
И растворился в бледных всплесках лун,
Ни песен, ни ответа, ни привета!
Сам о себе ты говорил -" шалун",
И, знаешь, раньше нравилось мне это.
 
Но отошла, хоть ты вернулся вновь,
Я от любви, как будто от наркоза.
Я разлюбила пенье соловьёв,
Такая вот со мной метаморфоза!