О нём пусть слава отзовётся.

Объявили: "Ждёт смертельный вас бой,
До последнего вздоха здесь стой".
Накатилось, грохочет, гремит,
Каждый третий жестоко убит.
По частям разбросало ребят,
Никому их теперь не собрать.
Кто-то выдумал эти снаряды,
Получив за убийство награды.
Ад кромешный вокруг и беда,
Кровь ручьями, как будто вода.
Взрывом бросило вверх нашу пушку,
Так легко, как бросает игрушку.
Танк с крестом, как огромная глыба,
Наползает и нет уже "либо».
Ч с гранатой в руке, вот чека,
Успеваю лишь крикнуть: "Пока".
Будто милой машу я рукой:
"Как желаю вновь встречи с тобой'.
Дальше солнце меня ослепило
Я иду на свидание к милой
И в руке моей яркий букет,
А вокруг, никого уже нет.
Губы замерли, как в поцелуе
Я куда-то лечу, не бегу я.
+++
Ушёл солдат, он не вернётся,
Для нас он подвиг совершил.
О нём пусть слава отзовётся,
В веках никто чтоб не забыл.
24.05.21г.