Опять черёмуха теряет аромат

Опять черёмуха теряет аромат
Опять черёмуха теряет аромат, когда кончается весенняя пора,
В зелёном кружеве цветущая земля, а лето красное гуляет у крыльца,
Но жалко мне, что майские деньки промчались словно парус по волне,
Напомнив звонкой юности мечты, оставшиеся где-то вдалеке.
 
Теперь июнь продолжит хоровод, заботами наполнив наши дни,
Черёмуха под ветром, как всегда свои рассыпет вскоре лепестки,
Чтоб ночи белые явились у окна, скрывая звёзды в синей вышине,
И чудеса из наших детских снов вернулись к нам под утро на заре.
 
Пускай черёмуха теряет аромат, торопятся две стрелки на часах,
Весну ещё мы встретим много раз пока надежда светится в глазах,
И солнце в колеснице золотой появится у краешка земли,
Пока уходит май за горизонт, даруя сердцу таинство любви!
 
27.05.2021