Библиотека - книжный мир

Библиотека - книжный мир

Аудиозапись

Ты дома открываешь шкаф,
И среди книг ты словно граф -
Своя библиотека!
Она, что библии гранит,
И всё, что в ящичках стоит,
Пришло от века к веку.
 
Страниц прочитанных не счесть,
Здесь правда с выдумкой, всё есть,
Что в жизни этой нужно?
Библиотека – верный друг,
К таким идите все вокруг,
Идите смело, дружно!
 
Пойду-ка я вокруг искать,
Где книги можно взять читать,
Мне много знаний надо.
Смотрю, неужто, вот она,
Библиотечная страна,
Моя она награда.
 
Библиотека – книжный мир,
Готовит необъятный пир
Своей духовной пищи.
Привет, сотрудницы, друзья,
Всем говорю спасибо я,
Блажен, кто это ищет!
 
Друзей встречать черёд настал,
Гостиная - читальный зал,
Читатель замечает:
Такое время к нам идёт,
На чай библиотека ждёт
И в гости приглашает!