Майский жук

Майский жук
Жук землю покидает,
Взлетает в небеса.
Он сам ещё не знает,
Откуда голоса?
Берёзка его манит,
Листочком шелестя,
А может сердце ранит
Любимая шутя?..
 
Свежо играет вальсы
Зелёный месяц май:
Постукивают пальцы,
Звенит весны трамвай!
Жук это понимает,
Он - гордый самолёт,
Внимая, обнимает,
Душа его поёт!
 
Вечерняя прохлада
Не сдержит его ход.
Летит, так значит надо,
И радует народ!
Воскресшая природа
Покормит его с рук.
Да здравствует свобода!
Привет, жужжащий жук!
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /