Через шелк пустоты

Смотреть через шелк пустоты легче,
чем сквозь окно, линзы, ледовые очки.
Чисто, ни обмана в воздухе, ни чар.
Вместо обманчивых искр -
сразу выжиг,
вместо полотна лишь швы.
Вместо, "ты" лишь "вы".
Заместо неба - космос.
Мир занавесок и ширм,
вселенной простынь.
Кто в ней спит, кто жив?
Иллюзий малая горстка.