Иди долго, далеко

Иди долго, далеко,
Иди туда, куда дороги не знаешь!
Виды сменят декор,
А ты, лишь актером так и останешься.
Снова новый фон:
далеко ушла, видно.
Жизнь хорошо ты играешь, а живешь
меж вспышками камер - не
длинно.
 
Ступеньки как гонг,
ты по ним камушком в развилку.
Упираясь об забор,
смотря ему в закрытые глаза визави.
Ты откроешь зонт,
надеясь что улетишь от ветра в мир,
иначе перед тобой одинокий тупик.
 
Чтоб начать искать выход, нужен лишь тупик.