Уйдя с Земли, я ангелом не буду

Уйдя с Земли, я ангелом не буду –
Не вижу смысла людям помогать.
Жестоки, злы. Людской умишко скуден –
Себя Вселенной частью осознать.
Бог в каждом есть, а мы - частица Бога,
Но мы совсем не чувствуем его.
Зато хотим, желаем, очень много –
Чтоб было сразу много и всего.
Из прошлой жизни нам даётся карма,
Нам отработать надо бы её –
Желаем денег, больше миллиарда,
Без них не жизнь, а вечное нытьё.
Ты в прошлой жизни в роскоши купался,
Но был жестоким, алчным подлецом.
В пороке сам себе не признавался,
Считал себя успешным молодцом.
А в этой жизни будешь в роли жертвы,
Чтоб испытать все нужды на себе.
Ведь многим раньше ты попортил нервы,
Пришла пора попортить их тебе.
И между прочим это наказанье,
Ты сам себе на небе выбирал.
Ведь во Вселенной нет совсем страданья,
Что на земле не раз ты испытал.
У нас у всех есть ангел и наставник –
Не достучаться им, увы, до нас.
Не видим мысли самой, самой главной –
Опять не то, свершаем мы подчас.
А нам в себя бы надо окунуться –
Послушать мысли в тишине ума.
В конце концов – пора, пора проснуться,
Жизнь на земле ведь длится не одна.