Две окольцованные птицы

Две окольцованные птицы
От стаи вдруг оторвались,
И, в лёгком танце закружившись,
Свободно устремились ввысь.
Полёт их дивный и беспечный
Красив, стремителен и чист!
Не передать его, конечно,
Словами на бумаги лист...
Они вернутся вскоре в стаю -
Не свить им своего гнезда,
Но страсть их снова обуздает,
И снова устремит туда -
В небес глубокие просторы,
В лазурный мир под облака,
Кружить, окинув кротким взором
Родную землю свысока.