Искать себя

Жить в ожидании чего-то
Порой противно аж до рвоты.
Порой так нужно отпустить
И просто... просто дальше жить.
 
Творить, мечтать, с собой дружить,
С самим собою говорить,
Учиться находить слова
Такие, чтобы голова
От них не просто не болела,
А развивалась и светлела.
 
Понять себя, так, между нами -
Сродни походу за грибами.
Искать в густом лесу лишь те,
Что будут нужными в еде,
Не собирая все подряд
Из тех, что привлекают взгляд.
 
Красивый может и горчить,
И вовсе ядовитым быть.
Лишь благородные грибы
Должны лежать в ведре судьбы.
 
Лишь честным будучи с собой
Ты сможешь обрести покой.
Лишь отперев рассудка дверцы
Ты путь найдёшь к душе и сердцу.