Позитивное, о жизни

Поднявшийся ветер рьяно мечет
Сухую листву отгоревших мыслей,
Прочь унося их с собою в вечность,
Освобождая просторы для жизни.
Новое время летит нам навстречу,
Зеленью новой насыщены кроны.
Этот природный процесс бесконечен -
Время так часто меняет иконы.
Время так часто меняет сюжеты,
Хоть раз за разом они и похожи.
А наши деревья, солнцем согреты,
Лишь обретают зарубки на коже.
Кора их под тяжестью лет грубеет,
Корни всё глубже вгрызаются в быт.
Но год от года листва зеленеет -
Значит, наш век до сих пор не изжит.