Не город – городишко...

* * *
Не город – городишко:
вокзал, базар и школа.
Девчоночки в пальтишках
китайских. В долгополых,
похожих на салопы
линялых шубах тетки.
«Одежда из Европы» –
синеет посередке
обшарпанных торговых
рядов. Зайти? Не надо?
В кармане – сто целковых,
последняя отрада.
В другом кармане – фига,
на сердце – серый камень.
Пора куда-то двигать
и шевелить мозгами,
не шляться в позапрошлых
веках, побитых молью.
Кисейная пороша.
Кисельное раздолье –
В пяти шагах от сквера,
от центра – в полусотне.
В душе все так же серо,
в душе все так же сонно,
и муторно, и мутно…
Но что-то нас связало.
Последние минуты.
Пешком бреду к вокзалу.