Где бы взять калебас?

Где бы взять калебас?
Где бы взять калебас?
Может, время выращивать тыквы
и попробовать сделать хоть раз настоящий мате...
или ма’те? Сейчас
всё возможно, всё крутится прытко –
вот бомбилья, бразильская пыль с той дороги – к мечте…
 
Вечер, тени длинны,
звон цикадный в закате пунцовом.
Ночь. Сквозь облако месяц – загадочный хрупкий альянс.
Свет рождённой луны
по лаванде скользит маяково,
обозначив слегка фиолетовый крымский Прованс…
 
Август с морем – про нас!
с виноградом, бахчой и мадерой,
с маракасами, румбой, с горячим сплетением тел…
Где бы взять калебас?
и смешать в нём с любовью и верой
нашу нежность и всё, что пока рассказать не успел.
 
14.05.2021