Май улыбается нежно, прощально...

Май улыбается нежно, прощально...
Весь мир пропах вездесущей сиренью,
Май улыбается нежно, прощально...
Он подарил нам три месяца счастья...
В отпуск уходит... но нам не печально.
 
Липа цветёт так духмяно и нежно;
Пчелки кружатся, пыльцу набирая.
Май, так с любовью за всем наблюдает,
И не спеша... чемодан собирая.
 
Май отдает ей корону - венок.
Лето спешит... норовит взять реванш...
Май на прощанье ей машет с улыбкой:
Ну успокойся... к чему абордаж? ...
 
26. 05. 2021.