Ответ поэту - Михалёв Андрей - СЕМЕЙНОЕ
Слишком древняя моя матушка,
А звать её очень просто - Лень,
Потом - моего именуют батюшку,
И я с ними живу каждый день.
Есть сто причин - Ничего не делать!
Ежедневно у матушки новый спич,
Призывам её я и следую смело,
А зовут меня - Лодырь Потомович.
Вот бы ходить мне ещё на работу,
Как на праздник Ничегонеделывания,
И работодателю не отбить бы охоту,
Платить зарплаты двестипроцентныя.
Не жизнь, а малина ягодка спелая,
То где посижу я, то где полежу,
Лелеет меня моя матушка древняя,
И с батей Потомом я сильно дружу!
...............................................................................
Михалёв Андрей 26.05.2021
С УЛЫБКОЙ
Не дружи с подругой Лень,
Подкатил к ней толстый Лодырь.
Гостем ступишь на ступень,
Лодырь видит ! Он - поодаль !
Не любовник, разберётся,
Коль дружить - присядь к столу.
Лень сама, вперёд напьётся,
Что за вольность ! Не в хвалу !
Хруст огурчиков солёных,
Впредь поманит. Эх ! Соблазн.
Три картофелин варёных -
Лодырь, что - то лил в стакан.
Ну, а завтра - на работу.,
Лень воскликнет - Как же так !
С нами будь, уйми заботу,
Ты же - в р о д е - не слабак :))
.................................................................................
Дёмина Галина 26 мая 2021 год.