ДАРИТ ЛЮДЯМ СВЕТ - ( сказочка )

ДАРИТ ЛЮДЯМ СВЕТ - ( сказочка )

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Хочешь - верь. А хочешь - нет.
А жила, когда - то Дама и дарила людям Свет.
У кого огня не видно и очаг не разжигал,
Даме грезилось - Обидно ! Чтобы Свет не пропадал.
Разносила людям лампы. Что внутри - никто не знал.
Их несла на кромках шляпы. Этот номер удивлял.
Ночь горел, не угасая. Днём в ладошки - Раз, два, три
И погаснет, не моргая. Вот так фокус ! Посмотри !
У кого веселье в доме, лампа - радугой - цвела,
Далее - к другим - как в дрёме, у кого беда пришла.
Не брала гроша за щедрость. Сердце чуяло добро,
Людям - Свет - есть неизбежность. И ни злато, серебро,
Не заменят жизнь во мраке, что сравнимо - под землей.
Как бездомной, той собаке. В холод снится кров родной.
☀☀☀
 
Кто считал её лишённой. Будто разум с ней не друг,
Кто - напротив - утончённой. Посещал нередкий глюк.
Всем в пример, была одета, чистоплотно и в сезон,
Брошь - каменья самоцветы. Может, кто и был влюблён.
Дом. Гостей в нём не водилось.. В слугах не было нужды,
И с хозяйством обходилась. Не спроста ! Не знать беды.
От рождения - н е м а я. Как же так ! Бывало, в ночь,
Слышен голос - песнь без края. По минутам и точь-в точь.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Дёмина Галина 26 мая 2021 год.
( Муз. - Стелла Джанни – Гори, гори, ты только гори )