«23 сентября»

 «23 сентября»
Праздник Павла и Петра-
23 сентября.
Православие отмечает -
Рябинник величают.
 
Государыня-рябина,
так в народе говорят.
Как красив её наряд,
алым пламенем объят.
 
Чудный свет рябины,
аромат лекарств.
Бусы, как рубины,
звёздами горят.
 
Солнце осветило,
гибкий её стан.
Вид - не вид, а диво -
для души бальзам.
 
И красива, и стройна,
а по вкусу – не сладка.
Вязко-горький аромат,
изгоняет хворей ряд.
 
Висят на окнах грозди,
оберегая дом.
От нечисти, от злобы,
и ненависти людской.
 
Заготовлены пучки,
для красы, и для души.
Чтоб прозябла, провядала,
сахарочку набирала.
 
К Богородице Пречистой,
обращаем очи мы:
От надсады, маеты,
ты народ свой сбереги!
 
«Рябиновый звон»
звенит над страной.
От осени Румянец,
и лето замыкает.