Несовершенен – стало быть, живой

В потенциальной к совершенству тяге
- Творить глубокомысленные саги –
Через колдобины сомнений и овраги
 
Глубин фальшивых – я рванусь вперед!
И пусть судья ошибки разберет,
Соображая: нечет или чёт?
 
Найдет стандарт, достойный подражания,
Припомнит всё, написанное ранее,
Да и подвергнет опус поруганию!
 
Я – декламирую, не думая о том,
Написано легко или с трудом,
С огнем в груди или в уме со льдом.
 
Мой возглас вырвался и прозвенел спонтанно,
Как роза красная, как Себастьяна рана,
- Не терпит и не требует ограна…
 
Страданий символ, мужества и веры,
Какие могут быть тому примеры?
Какие инструменты меры?