На свежий воздух!

А в Битце есть жизнь, она травку шевелит,
Шуршит, шебаршится, ползёт,
А то по кустам отпускает вдруг трели,
Стрекочет, звенит и поёт!
 
А в Битце есть жизнь, и берёзы упавшей
Вдруг брызнет побегами ствол,
И посмеется над скукою вашей
Зелёное естество!
 
А в Битце есть жизнь, я забыла про это,
Душой леденея в тепле,
Скорей выпускайте на волю поэта,
Содрав меланхолии плед!