И случился май!..

И случился май!..
Гудящий шмель ворвался на балкон,
Жужжал, в стекло стучал, скандалил,
Насилу вытолкала вон! –
Недоставало мне баталий!
 
Арест домашний тягостен, уныл,
Когда снаружи всё звенит и блещет,
И виражи закладывают резче
Стрижи, чуть шевельнув серпами крыл!
 
Впущу я в дом ораву сквозняков,
Пусть надувают парусами шторы,
С болезнью справиться легко,
Когда ее лишишь опоры!
 
Желание и силы есть – живи!
И укроти стенания свои…