Слышны песни за рекой

Слышны песни за рекой,
Табор там гуляет.
Еду к миленькой, родной,
Вся душа пылает.
 
Мчатся кони, пыль столбом.
Лунная дорога.
Еду к милой с ветерком,
Ждать ещё немного.
 
- "Эй, ямщик, гони быстрей,
Да подай-ка жару!"
Льются песни, всё сильней,
Звучно под гитару.
 
Звёзды в небе - малахит,
Светят в душу ясно.
По возлюбленной болит
Сердце не напрасно.
 
Вот вблизи уже костры,
Пляски, шум веселья.
Разноцветные шатры -
Чудные знаменья.
 
- "Здравствуй, радость, вот и я!
Ах, объятья нежны!
Выйди замуж за меня,
Буду мужем верным!"
 
- "Растревожил сердце враз -
Чувством распрекрасным.
Скрепим мы любовь сейчас -
Поцелуем страстным".
 
Одесса. 26 мая 2021