Теперь, мой Джек, наилучший друг

Ловлю твой образ неземной
В обрывках сна бесцветной ночи.
С другим сегодня, не со мной,
Плетёшь венок у нашей рощи.
 
Тебе поёт уже другой
Свои предсвадебные оды,
А в душу льёт дождь проливной
И не вернуть те наши годы.
 
Теперь, мой Джек, наилучший друг, -
Такая верная порода.
Меж нами, жаль, замкнулся круг...
И на душе лишь непогода.
 
Одесса. 25 мая 2021