Не по пути

Мне все кричат: “Заткни свой рот!
Не говори, дурак, всей правды!
Живём мы здесь все без забот…
Не избежать тебе расправы!”
 
Но не могу заткнуться я!
Есть Совесть, что терзает Дух,
И лишь она – моя Судья!
На эшафот за ней пойду!
 
Душа чиста, а как у вас?
Тех, кто легли под мир надменный…
Кто, как рабы, живёт сейчас,
Кто разум губит без сомнений!
 
Вы рвёте души ради лжи!
Готовы всё продать за деньги!
Как дальше будете вы жить?
Дрожат от страха ведь коленки…
 
Боитесь власть, своих друзей…
На мир взираете с испугом!
Подобны стае вы зверей!
Вы рождены уже с недугом -
 
Покорностью зовут болезнь!
Она впиталась в ваши вены.
Так может лучше с неё слезть
И быть с собою откровенным?
 
Сказать себе, что так нельзя!
Что человек рождён для счастья!
Раскрыть для правды всем глаза!
И для себя самим стать властью!
 
Нет, не хотите быть людьми?
Холопом жить в миру сподручней?
С такими мне не по пути…
Противно с вами… мерзко, скучно!
 
Тот, Кто малость подохренел (Книга Будущего Вчера)