Живём мы, очень часто уповая...

Живём мы, очень часто уповая...
Живём мы, очень часто уповая
На разные иллюзии свои,
Ошибки совершая на пути,
Пытаясь ухватить кусочек рая,
Стремясь гармонию приобрести,
За срыв судьбу нещадно проклиная…
 
Так проживаем жизнь свою по кругу,
А ум наш продолжает все бродить,
Стремясь ответы как-то находить,
Мы ставим это все себе в заслугу
И окрыленно продолжаем жить.
Иллюзии нас окружают всюду...
 
Одна умрет, рождается другая,
И вот мы с нею снова на плаву.
Пытаемся поймать свою звезду,
Вновь слышим будто отголоски рая,
Судьбу мы держим снова за узду,
Но, если честно, то не понимая
 
Всей нашей жизни кутерьму частенько...
И для чего иллюзии нужны?
Чтоб избежать душевной пустоты?
Наполнить смыслом жизнь свою маленько?
И осознать, зачем мы рождены?
Что это мудрости Души ступенька?
 
Кто даст на все неясности ответ?
Ответа, друг, увы, на это нет!