Жизнь прекрасна, чёрт возьми!

Жизнь прекрасна, чёрт возьми!
Как приятно посидеть
Рядом с печкой, у камина,
И, уставившись, смотреть,
Как игра неповторима...
 
Искры жаркие кружат
Над поленьями, сверкая,
В небо улететь спешат.
Дома благодать такая...
 
Рядом кот, мурлыча, спит,
Растянувшись на лежанке,
Чайник весело шипит,
Жизнь вся кажется в огранке
 
Добрых мыслей и любви.
Прочь уходит вся суетность,
Теплота, тебя обвив,
Убирает беспросветность...
 
Жизнь прекрасна, чёрт возьми!
Растекается блаженство
Мёдом сладким по груди...
Миг чудесный совершенства!