Северодонецку - 87!

Двойной праздник отмечает,
Город химиков весной.
Уже годы удивляет,
Он сей майскою порой.
 
Всё кругом благоухает,
Зелень яркая, цветы.
Аромат цветов дурманит,
Среди шума, суеты.
 
Город славился делами,
Спортом массовым всегда,
Трудились устали не зная,
Была заветная мечта.
 
Все о будущем мечтали,
«Азот» и город возводя,
С колыбели поднимали,
И трудились ведь не зря.
 
Дань уважения отдайте,
Градостроителям тех лет.
Их имена не забывайте,
Среди праздничных сует.
 
Сегодня город прославляют,
Уже другие имена.
Они тех лет не забывают,
Хоть уже иные времена.