Прелести мая

Наслаждаемся сиренью,
Ароматами цветов.
Украшают они землю,
На протяжении веков.
 
Удивляют разноцветьем,
Небо светом озарит,
Наслаждаюсь годы этим,
Пока май ещё бурлит.
 
Сирень дивно расцветая,
Вечерами нас пьянит,
Цветов запахи вдыхая,
Душа в радости парит.
 
Небо блещет синевою,
Вижу прелести друзья,
Стою, радуясь весною,
Под напевы соловья.
 
Красота вокруг такая,
Упустить сей миг нельзя,
Наслаждайтесь даром мая,
Пока вертится Земля.
 
Этим временем прекрасным,
Восхищаюсь много лет:
Сиренью мая, небом ясным,
Поверьте, сожалений нет!