Подростковое

«... How dare you !»
А бывает, Грета,
что полжизни — пьёшь недоки́слород,
а ещё полжизни — война идёт.
Мне шестнадцать скоро, точней — с рассветом,
только мне ль загадывать наперёд...
 
Приглашу в друзья и, конечно — в гости
сквозь блог-по́сты, только не блокпосты́ —
это пропасть, Грета, творенье взрослых,
что сжигают в завтрашний день мосты.
 
Нас на карте нет, но отыщешь, Грета,
по горячим точкам наверняка...
Стал намного легче донецкий ветер,
только нам не легче от свежака.
 
В беспилотном небе — «безуглеродном»,
то ли гром беснуется, то ли «град»,
кругозор от смога теперь свободный,
но огни заката теперь страшат.
/то ли «шах», но огненный, то ли «мат»./
 
Мне шестнадцать. Утро. Смотрю на небо
словно в даль безоблачную свою,
певчих птиц капелла поёт молебен,
отпевает прошлое.
Я в раю?
How dare you!