Сомнения

С верой — в Вербное,
В яр — за ветками,
Песню б выдумать по пути,
Чтоб звучали слова заветные,
Чтобы радостней — не найти.
 
Плачет ива — гордыня мучает,
— Верба, тайну открой, сестра,
Отчего ты весной везучая,
И несут твоих деток в храм?
 
Верба в Вербное воскресение —
Ни жива ни мертва — тиха,
Вся истерзана... Я в сомнениях —
Брать ли ветки, слова — к стихам?
 
Шла обратно. В руках — ни веточки,
В песне радости — никакой,
Жаль мне вербу по-человечески,
Так стихают стихи порой.