В Ялтунове мне дано родиться

В селе рязанском мне дано родиться -
Расти, цвести, вобрать духовных сил.
Средь спелых, золотых полей пшеницы,
Сергей Есенин их превозносил.
 
Воспел поэт рязанские просторы,
Берёзок белоствольных красоту.
И каждый стих Есенина мне дорог,
Где славил он деревню только ту,
 
В которой сам рождён. Я - в Ялтунове
Читала слово ма-ма по слогам.
Училась в школе жизненным основам,
Босая тут гуляла по лугам.
 
Годами прославляю Ялтуново.
Отсюда уезжала я в Москву.
Сюда вернулась через годы снова,
Чтоб видеть деревенскую красу.
 
Дышать здесь чудо-воздухом чистейшим,
Поклон оставить добрым землякам,
Их чувствам настоящим и милейшим.
За это им любовь свою отдам!